Россельхознадзор не пустил в Новосибирск декоративных голубей

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области предотвратили попытку ввоза птиц из эпизоотически неблагополучного государства на территорию РФ.

Груз обнаружили инспекторы отдела государственного ветеринарного надзора в пункте пропуска через государственную границу РФ в аэропорту «Толмачево». Пассажир, прибывший авиарейсом из Еревана, пытался провезти в багаже 16 декоративных голубей.

По данным пресс-службы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, птицы ввозились с нарушением ветеринарно-санитарных правил и без необходимого в таких случаях разрешения Федеральной службы Россельхознадзора.

«В соответствии с ветеринарным законодательством РФ, а также в связи с неблагополучной эпизоотической ситуацией в Закавказье и возможным риском заноса возбудителей опасных заболеваний животных ввоз птиц на территорию Российской Федерации запрещен. Голуби были помещены во временный пункт передержки животных и следующим рейсом депортированы в Ереван», — говорится в сообщении новосибирского Россельхознадзора.

В управлении отмечают, что с начала года это уже третий случай незаконного ввоза живой птицы на территорию Новосибирской области из стран Закавказья.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено