Россельхознадзор не пустил в Новосибирск декоративных голубей

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области предотвратили попытку ввоза птиц из эпизоотически неблагополучного государства на территорию РФ.

Груз обнаружили инспекторы отдела государственного ветеринарного надзора в пункте пропуска через государственную границу РФ в аэропорту «Толмачево». Пассажир, прибывший авиарейсом из Еревана, пытался провезти в багаже 16 декоративных голубей.

По данным пресс-службы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, птицы ввозились с нарушением ветеринарно-санитарных правил и без необходимого в таких случаях разрешения Федеральной службы Россельхознадзора.

«В соответствии с ветеринарным законодательством РФ, а также в связи с неблагополучной эпизоотической ситуацией в Закавказье и возможным риском заноса возбудителей опасных заболеваний животных ввоз птиц на территорию Российской Федерации запрещен. Голуби были помещены во временный пункт передержки животных и следующим рейсом депортированы в Ереван», — говорится в сообщении новосибирского Россельхознадзора.

В управлении отмечают, что с начала года это уже третий случай незаконного ввоза живой птицы на территорию Новосибирской области из стран Закавказья.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА