Запрещен ввоз китайского сухого молока

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области запретило ввоз пищевых продуктов, содержащих сухое молоко производства КНР.

Как сообщается на официальном сайте управления, письма с запретом направлены руководителям Сибирского таможенного управление, Новосибирской и Толмачевской таможни.

Как поясняют в Роспотребнадзоре, из федерального управления поступила информация о том, что в КНР регистрируются случаи отравления детей молочными смесями (почти 40 тысяч случаев мочекаменной болезни), содержащими меламин. Меламин был найден в различных видах детских молочных смесей, в замороженном йогурте и консервированном кофе. Все продукты были произведены из загрязненного меламином молока. «Меламин обнаружен в сыром молоке, произведенном Mengniu Dairy Group Co., Yili Industrial Co. и Shanghai-based Bright Dairy», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Как добавляют в новосибирском управлении Роспотребнадзора, руководители детских молочных кухонь и домов ребенка оповещены о продукции производства КНР с возможным содержанием меламина, а в оптовые фирмы — поставщики детского питания на территорию Новосибирской области направлены запросы о наличии китайского детского питания.

По состоянию на 6 октября в Новосибирской области не выявлено предприятий, поставляющих и реализующих детское питание производства Китайской Народной Республики.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА