Запрещен ввоз китайского сухого молока

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области запретило ввоз пищевых продуктов, содержащих сухое молоко производства КНР.

Как сообщается на официальном сайте управления, письма с запретом направлены руководителям Сибирского таможенного управление, Новосибирской и Толмачевской таможни.

Как поясняют в Роспотребнадзоре, из федерального управления поступила информация о том, что в КНР регистрируются случаи отравления детей молочными смесями (почти 40 тысяч случаев мочекаменной болезни), содержащими меламин. Меламин был найден в различных видах детских молочных смесей, в замороженном йогурте и консервированном кофе. Все продукты были произведены из загрязненного меламином молока. «Меламин обнаружен в сыром молоке, произведенном Mengniu Dairy Group Co., Yili Industrial Co. и Shanghai-based Bright Dairy», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Как добавляют в новосибирском управлении Роспотребнадзора, руководители детских молочных кухонь и домов ребенка оповещены о продукции производства КНР с возможным содержанием меламина, а в оптовые фирмы — поставщики детского питания на территорию Новосибирской области направлены запросы о наличии китайского детского питания.

По состоянию на 6 октября в Новосибирской области не выявлено предприятий, поставляющих и реализующих детское питание производства Китайской Народной Республики.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено