В Судане погиб новосибирский летчик

Новосибирский летчик Александр Ревякин погиб в Судане во время катастрофы вертолета Ми-8.

Напомним, что катастрофа произошла 29 сентября. Как сообщало МИД РФ, в суданской провинции Южный Дарфур потерпел катастрофу вертолет Ми-8, который занимался перевозкой продовольствия для подразделений миротворческой миссии ООН. В результате трагедии погибли все члены экипажа, включая трех граждан России.

Среди погибших российских летчиков был житель Новосибирска Александр Ревякин. Эту информацию НГС.НОВОСТИ сегодня подтвердили в посольстве России в Судане. Как рассказал заведующий консульским отделом Посольства Российской Федерации в Республике Судан Евгений Аржанцев, остальные двое погибших были жителями Москвы и Братска. «Они все работали по частному контракту на суданскую авиакомпанию», — добавил Евгений Аржанцев.

Как рассказал Евгений Аржанцев, в ночь с 7 на 8 октября тела погибших летчиков будут отправлены в Россию. «Когда будет в Новосибирске, сейчас сказать затруднительно, потому что сначала в Москву прилетят. Сколько времени займет процедура, я не знаю. Это будет, наверное, известно только завтра», — добавил он.

Добавим, что суданские власти заявляют о том, что вертолет был сбит мятежниками.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА