Лимузин — не роскошь

Обзор главных событий в Новосибирске с 27 сентября по 3 октября 2008 года

Лимузин — не роскошь

Конец сентября – начало октября ознаменовался особым вниманием к жизни богатых новосибирцев и к тому, как их бытие отражается на менее обеспеченных земляках. С одной стороны, роскошный стиль жизни может мешать, когда прямо под вашими окнами возводится элитная недвижимость. С другой — богатым можно подражать, когда на свадьбу вам предложат лимузин, в котором совсем недавно прокатилась первая пара города. Коммерческие перевозчики тем временем не планируют менять «ГАЗели» на лимузины, но цена микроавтобусов-иномарок, тем не менее, «кусается». К концу недели новосибирцы, не дождавшиеся тепла в своих квартирах, неожиданно заполучили его на улице: хорошую погоду «подключили» одновременно во всем городе, но закончится этот сезон гораздо раньше отопительного.

Конец сентября – начало октября ознаменовались особым вниманием к жизни богатых новосибирцев и к тому, как их бытие отражается на менее обеспеченных земляках. С одной стороны, роскошный стиль жизни может мешать, когда прямо под вашими окнами возводится элитная недвижимость. С другой — богатым можно подражать, когда на свадьбу вам предложат лимузин, в котором совсем недавно прокатилась первая пара города. Коммерческие перевозчики тем временем не планируют менять «ГАЗели» на лимузины, но цена микроавтобусов-иномарок, тем не менее, «кусается». К концу недели новосибирцы, не дождавшиеся тепла в своих квартирах, неожиданно заполучили его на улице: хорошую погоду «подключили» одновременно во всем городе, но закончится этот сезон гораздо раньше отопительного.

Подробности о готовящейся свадьбе Игоря Кима (совладелец УРСА Банка) и модели Евгении Милешиной тщательно скрывались. В агентстве Евгения работала как подиумной, так и фотомоделью. Выйдя из Дворца бракосочетаний, молодожены, сильно не задерживаясь, сели в лимузин и отправились в ресторан La Maison, откуда к 18:00 подъехали к клубу «Отдых», где уже собрались приглашенные на свадьбу гости.

Куда отправились новобрачные после «Отдыха», корреспонденты НГС.НОВОСТИ не знают, но уже в 2011 году обеспеченные новосибирцы смогут умчать своих избранниц вдаль по Бердскому шоссе до остановки «Светлая». Здесь ООО «НПО «Новый мир» планирует возвести жилой гостиничный комплекс площадью 77 265 кв. метров с двумя типами строений: ближе к воде таунхаус, а чуть дальше, через переулок Алексеева, — семиэтажные дома с пентхаусами. Подготовка к строительству уже вызвала недовольство местных жителей, и застройщик начал нести эмоциональные издержки на общение с ними.

В том же 2011 году молодожены с улицы Выборной и района ТЭЦ-5 смогут заказать из загса до дома хоть троллейбус. Мэрия Новосибирска проводит конкурс на проектирование новой троллейбусной линии на улицах Кирова и Выборной от ул. Лобова до ТЭЦ-5. Правда, сроки реализации проекта уже начали отодвигаться ввиду неудачной попытки выбрать проектировщика: 1 октября конкурс был признан не состоявшимся.

Как раз преимущества в конкурсах на обслуживание маршрутов должны стимулировать новосибирских частных перевозчиков приобретать новые микроавтобусы на замену якобы устаревшим и небезопасным «ГАЗелям». На этой неделе был представлен еще один вариант — 26-местный Iveco Daily. Одновременно мэрия предлагает перевозчикам зафиксировать тарифную политику на следующий год.

Не все граждане дожидаются удобного общественного транспорта и предпочитают приобретать собственный. Но если в маршрутке или троллейбусе, попавшем в пробку, можно и расслабиться, то водители продолжают оставаться активными участниками дорожного движения. Разработчики нового учебного курса для автошкол «Психология вождения» советуют не нервничать и расслабиться, даже если вы сидите за рулем.

А вот защитники животных расслабляться не намерены: они убеждены, что политика нового Центра по проблемам домашних животных не выдерживает критики. «С 1 августа службой изъято с улиц города Новосибирска 235 животных. В филиал центра для поиска новых хозяев отправлено 8 собак. Отправлено для утилизации 227 усыпленных животных, признанных ветеринарной службой больными или агрессивными», — сообщил директор Новосибирского центра по проблемам домашних животных Андрей Каркавин.

Главные технологические события этой недели произошли на рынке мобильных телефонов. Здесь Nokia в очередной раз открыла свой монобрендовый салон, а вчера, 3 октября, в Новосибирске начались продажи лицензионных IPhone 3G. Интересно, что именно насыщенность стенда нашего региона разнообразными IT-примочками поставили во главу угла новосибирские пиарщики на инвестфоруме в Сочи. Впрочем, очевидно, что попадание местных «Холидей Классик» и «Катрена» в список 200 крупнейших непубличных компаний России (по версии Forbes) сделало не меньший вклад в имидж Новосибирска.

Однако больше всех в пиар столицы Сибири вложился новосибирец Денис Инкин, ставший единственным на данный момент россиянином в ранге чемпиона мира по боксу. Это его личный успех, но землякам все равно приятно.


Константин Пономарев
Фото globalprazdnik.ru


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА