«Чистая вода» посадила ели и кедры в Академгородке (фото)

«Чистая вода» посадила ели и кедры в Академгородке (фото)Все фотографии
С 30 сентября по 2 октября 2008 года компания «Чистая вода» совместно с лесничеством ННЦ СО РАН провела посадки хвойных деревьев в Академгородке на участке леса около ДК «Юность» (между Дворца молодежи и школой № 125) под пологом существующего леса.

Как сообщили в пресс-службе компании, всего было посажено 450 елей и кедров в возрасте от 8 до 15 лет. В посадках приняли участие представители СО РАН, общественных организаций, образования, средств массовой информации и школьники.

«Специалистами ФГУП «Запсиблеспроект» в материалах лесоустройства на территории ННЦ не назначено создания лесных культур по площади, а запроектированы культуры под пологом взрослых насаждений. Одним из таких участков является участок леса между ДМ «Юность» и школой № 125, характеризующийся высокой проходимостью и плотностью дорожно-тропиночной сети, полным отсутствием возобновления и подроста, невысокой полнотой взрослого насаждения. Состояние участка требует посадки саженцев под пологом леса. Нужно вмешиваться в процесс лесовозобновления, иначе у леса нет будущего», — пояснил выбор участка главный лесничий ННЦ СО РАН Андрей Храмов.

НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы компании «Чистая вода»


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА