Восстанавливается освещение пришкольных территорий

МУ «Горсвет» ведет монтаж линий освещения на подходах к школам, в том числе на территории частного сектора.

Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, освещение восстанавливают не только вокруг образовательных учреждений, но и на близлежащих внутриквартальных улицах и проездах. В числе таких объектов улицы Линейная, Пришвина, Светлановская, Звездная, Узорная, Даргомыжского, Северная, Шукшина, Ученическая, Портовая, Бурденко и др.

Кроме того, в этом году будут введены новые линии освещения по Бердскому (от Университетского проспекта до поста ГАИ) и Мочищенскому шоссе, а также ул. 2-й Станционной. В следующем году капитальный ремонт и строительство линий наружного освещения продолжится. На эти цели в городском бюджете запланировано 15 млн рублей.

В пресс-центре мэрии напомнили, что в городское освещение работает до часу ночи, а до утра фонари горят на стратегических дорожных объектах, таких как мостовые переходы и главные магистрали города: Красный проспект, улицы Станционная, Большевистская, Б. Хмельницкого, Восточный проезд, Бердское шоссе, дамба ГЭС.

Также до 2008 года в городе будет установлено около 2,5 тысячи натриевых ламп — ими заменяют ртутные лампы накаливания. За последние пять лет на магистралях города с ртутных на натриевые заменено 17 тысяч светильников.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА