Области добавили денег на вывоз пестицидов

Сессия Новосибирского облсовета приняла изменения в областную целевую программу «Охрана окружающей среды Новосибирской области на 2005–2008 годы». На обезвреживание, безопасное хранение и вывоз за пределы области отходов средств защиты растений, запрещенных к применению, депутаты добавили 7,2 млн рублей.

Как пояснили в пресс-службе облсовета, речь идет о некоторых видах пестицидов и агрохимикатов, на использование которых наложен запрет. Бесполезным, но очень опасным грузом они по-прежнему находятся на складах. Специализированные полигоны для их хранения в области отсутствуют, поэтому скопившиеся вредные химикаты приходится вывозить за пределы области.

По прозвучавшей на сессии информации департамента природных ресурсов и окружающей среды, в 2007 году область избавилась от 223,5 тонны ядовитых отходов. В этом году из нашей области на специализированные полигоны уже вывезено 116 тонн запрещенных пестицидов и агрохимикатов, осталось 82,5 тонны, но лимит финансирования оказался исчерпан. 7,2 млн рублей, которые депутаты добавили на эту статью, позволят избавиться еще от полусотни тонн опасных отходов.

В целом объем финансирования программы не изменился. Добавившиеся средства сэкономлены в ходе торгов и при реализации других мероприятий областной экологической программы.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено