Области добавили денег на вывоз пестицидов

Сессия Новосибирского облсовета приняла изменения в областную целевую программу «Охрана окружающей среды Новосибирской области на 2005–2008 годы». На обезвреживание, безопасное хранение и вывоз за пределы области отходов средств защиты растений, запрещенных к применению, депутаты добавили 7,2 млн рублей.

Как пояснили в пресс-службе облсовета, речь идет о некоторых видах пестицидов и агрохимикатов, на использование которых наложен запрет. Бесполезным, но очень опасным грузом они по-прежнему находятся на складах. Специализированные полигоны для их хранения в области отсутствуют, поэтому скопившиеся вредные химикаты приходится вывозить за пределы области.

По прозвучавшей на сессии информации департамента природных ресурсов и окружающей среды, в 2007 году область избавилась от 223,5 тонны ядовитых отходов. В этом году из нашей области на специализированные полигоны уже вывезено 116 тонн запрещенных пестицидов и агрохимикатов, осталось 82,5 тонны, но лимит финансирования оказался исчерпан. 7,2 млн рублей, которые депутаты добавили на эту статью, позволят избавиться еще от полусотни тонн опасных отходов.

В целом объем финансирования программы не изменился. Добавившиеся средства сэкономлены в ходе торгов и при реализации других мероприятий областной экологической программы.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА