Изъяты зараженные хризантемы

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявили партию цветов, пораженных опасным карантинным вредителем.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, при досмотре крупной партии срезов цветов в количестве 6 тысяч штук, поступивших в Новосибирск авиарейсом из Москвы, инспекторы отдела надзора в области карантина растений обнаружили опасного сельскохозяйственного вредителя — западный цветочный трипс. Насекомым были поражены более 200 срезов хризантем из Нидерландов.

В соответствии с карантинным законодательством ввоз пораженных цветов в Новосибирскую область запрещен. 225 хризантем будут уничтожены путем сжигания на участке термического уничтожения аэродромной службы аэропорта «Толмачево», добавили в пресс-службе.

Справка: Западный цветочный трипс — широкий полифаг. Личинки и взрослые особи высасывают клеточный сок из растительной ткани, что вызывает некроз клеток, а затем и гибель растений.При массовом заселении растений резко снижается выход товарной продукции; урожай порой полностью погибает. Трипс также способен переносить вирусы — возбудители опасных заболеваний растений.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА