Инфляция составила 10,9 %

По данным на сентябрь, с начала текущего года потребительские цены в Новосибирской области увеличились на 10,9 %, в том числе на продовольственные товары — на 14 %, непродовольственные товары — на 6,8 %, платные услуги населению — на 11,2 %, сообщили в Новосибирскстате.

Среди регионов Сибири выше, чем в Новосибирской области, уровень инфляции был в Алтайском крае (112,3 %) и Иркутской области (112 %).

В группе продовольственных товаров наибольший рост цен с начала года отмечен на крупы: пшено (на 48,1 %), рис (на 44,9 %), манную крупу (на 36,5 %), а также на хлеб и булочные изделия (на 39,2 %). Подешевели твердые и мягкие сыры (на 16,5 %), лимоны (на 24,9 %).

Непродовольственные товары в целом с начала года подорожали меньше всего, однако изменения цен на некоторые их наименования были значительными. Большой рост цен зарегистрирован на спички (на 32,8 %), хозяйственное мыло (на 26 %), пиломатериалы (на 25,5 %), уголь для населения (на 21,8 %). Дешевле стали сотовые телефоны (на 21,1 %), персональные компьютеры (на 9,3 %).

Из платных услуг населению максимальный рост цен с начала года отмечен на проезд в междугородном автобусе (в 1,7 раза), в поездах дальнего следования (на 35,4 %), маршрутном такси (на 33,3 %). Подорожали билеты в кино (на 45,2 %) и театры (на 35,7 %). Подешевели билеты на самолет (на 13,4 %), полисы добровольного страхования жилья (на 14,3 %).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено