Вынесен приговор по делу о хищении у Абсолют Банка

В Новосибирске завершилось рассмотрение дела о хищении у АКБ «Абсолют Банк» акций ОАО «Газпром» и Сбербанка РФ на сумму 356 млн руб.

В резолютивной части приговора суд признал новосибирцев Романа Ярыгина и Василия Кочеряна виновными в крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорил их к 6 годам общего режима каждого. Они намерены обжаловать вердикт.

Как установило следствие, 3 сентября 2007 года в Новосибирске в офисе инвестиционной компании «Брокеркредитсервис» господа Ярыгин и Кочерян заключили договор на брокерское обслуживание. На следующий день Абсолют Банк перечислил БКС на счет господина Ярыгина 1 млн обыкновенных бездокументарных акций «Газпрома» и таких же акций Сбербанка. Вырученные от их продажи 356 млн руб. были зачислены на депозит Ярыгина.

Когда сотрудники БКС потребовали документы, подтверждающие происхождение ценных бумаг, клиент представил договор дарения ему акций, в котором дарителем значился зампред правления Абсолют Банка Дмитрий Ивлюшин. Сотрудникам БКС сделка показалась сомнительной и они сообщили о ней в Абсолют Банк. Господин Ивлюшин факт дарения акций отрицал.

В ходе следствия не удалось установить, кем и откуда было отправлено фиктивное депозитарное поручение о переводе акций.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено