Бюджет простил метрополитену долг

2 октября 26-я сессия Новосибирского областного Совета депутатов приняла решение об освобождении МУП «Новосибирский метрополитен» от налога на имущество в размере 160 млн рублей.

Как пояснили в пресс-службе облсовета, метрополитен освобожден от долга по налогу на имущество, накопившегося с января 2008 года. Председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Сергей Титков отметил, что налоговые льготы нужны метрополитену, чтобы удержать тарифы. Высвободившиеся средства метрополитен сможет направить на строительство новых линий метро.

Он подчеркнул, что налоговая льгота как форма финансовой поддержки Новосибирского метрополитена со стороны области уже получила одобрение Минтранса и Правительства РФ.

Как сообщил губернатор Виктор Толоконский, область, предоставляя метрополитену льготу по налогу на имущество, одновременно берет обязательство выделить на строительство метрополитена 100 млн рублей. Такие же средства запланированы на строительство метро и в 2009 году.

Депутаты утвердили налоговую льготу с уточнением — только до 1 января 2009 года.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено