У новосибирцев появится хартия

В Новосибирске появится своя хартия.

Как заявил на гражданской ассамблее «Любимый город» мэр Новосибирска, президент АСДГ Владимир Городецкий, хартия позволит объединить людей, по-иному взглянуть на свою роль в жизни города, активно участвовать в общественной, духовной и других сферах.

«Речь идет не о формальном документе, а о выражении позиции городского сообщества, — пояснил мэр и добавил: — Хартию нельзя принять административно: нужно, чтобы с ней ознакомилась каждая семья и выразила свое отношение».

По словам сопредседателя общественной организации «Любимый город» и вице-президента фонда «Зажги свечу», писателя Владимира Шамова, уже составлено несколько вариантов текста хартии.

Добавим, что гражданская ассамблея «Любимый город» Ассоциации сибирских и дальневосточных городов проходит в Новосибирске 2 и 3 октября. Как поясняют в пресс-центре мэрии, гражданская ассамблея сохраняет преемственность и является логическим продолжением работы межрегиональной конференции АСДГ по вопросам партнерства общественности и власти и межрегионального форума всероссийского совета «Местное самоуправление — школа гражданской активности».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА