Губернатор: проект технопарка изменился

Проект технопарка в новосибирском Академгородке существенно изменился, что потребует подписания нового инвестконтракта, сообщил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

«В течение длительного времени мы работали по оформлению градостроительной документации, по выбору участков и, тем не менее, столкнулись с проблемой, что эти участки находятся в федеральной собственности. Частный инвестор, построив на федеральной земле объекты, не смог бы оформить их в собственность. Поэтому я недавно обратился к председателю правительства РФ, чтобы те участки, которые нам принципиально нужны для технопарковой инфраструктуры, были переданы из федеральной собственности в собственность Новосибирской области», — сказал губернатор.

«Мы действительно несколько уменьшили количество объектов в самом центре Академгородка», — добавил глава региона. По его словам, в Академгородке будут построены конгресс-центр, выставочный центр, современная гостиница, центральный офис технопарка, бизнес-инкубатор для молодых ученых, лабораторные площади, необходимые для малых инновационных компаний. А на новой площадке по Бердскому шоссе от клиники Мешалкина до поворота в Академгородок будут размещены объекты резидентов технопарка, которые ранее планировалось строить в Академгородке.

Губернатор добавил, что «все соглашения о сроках строительства и ввода в эксплуатацию объектов технопарка будут подписаны уже в октябре».

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА