Депутаты согласились с кандидатурой нового прокурора области

2 октября на 26-й сессии депутаты Новосибирского облсовета единогласно проголосовали за то, чтобы согласовать кандидатуру Евгения Овчинникова на должность прокурора Новосибирской области.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, по поручению Генерального прокурора РФ его заместитель Иван Семчишин представил кандидатуру депутатам законодательного собрания. Он сообщил, что Евгений Овчинников служит в прокуратуре с 1974 года, прошел путь от стажера до начальника управления Генеральной прокуратуры РФ в СФО.

Первый заместитель председателя областного Совета Анатолий Иваненко сообщил, что ранее конкурсная комиссия рекомендовала облсовету принять положительное решение. Вопросов к будущему прокурору области не было, лишь депутат Геннадий Бессонов пожелал своевременно рассматривать депутатские запросы.

За согласование кандидатуры Евгения Овчинникова на должность прокурора Новосибирской области сессия проголосовала единогласно. Приступить к своим обязанностям он сможет после того, как соответствующий приказ подпишет Генеральный прокурор РФ, добавили в пресс-службе облсовета.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА