Новосибирский автогонщик привез «золото» Кубка Красноярского края

Денис Качалков с золотой медальюВсе фотографии
Денис Качалков с золотой медалью
Новосибирский пилот, мастер спорта по автоспорту 20-летний Денис Качалков завоевал золотую медаль заключительного, пятого этапа Открытого кубка Красноярского края по автомобильным кольцевым гонкам.

Как сообщили в дирекции спортивных мероприятий Новосибирского центра высшего спортивного мастерства, в общем зачете кубка Денис Качалков стал четвертым. Третью, вторую и первую позиции заняли спортсмены из Красноярска: Константин Эпов, Вениамин Пушкарев и Сергей Григорьев соответственно.

Соревнования по кольцевым автогонкам, проходившие в пять этапов, начались еще в мае этого года. Этапы кубка проходили на трассе «Красное кольцо» (Red Ring) в Красноярске. Аналогов этой трассе в России нет. Протяженность кольца — 1985 метров. Участники соревнований должны были выполнить программу в несколько заездов на автомобилях класса «Кубок ЛАДА».

На протяжении пяти месяцев шла упорная борьба между участниками из разных городов России. На победу претендовали 25 человек из Новосибирска, Красноярска, Железногорска, Кемерово, Москвы и других городов.

Справка: Денис Качалков занимается автоспортом уже 7 лет, участвовал в чемпионатах России и Европы по автокроссу, побеждал в этапах и Кубках России. В кольцевых гонках принял участие впервые (данный НЦВСМ).

НГС.НОВОСТИ
Фото Дирекции спортивных мероприятий НЦВСМ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА