Актрису «Глобуса» наградили за лучшую роль

30 сентября в Барнауле завершился VII Межрегиональный театральный фестиваль «Сибирский транзит», в котором в этом году участвовал новосибирский театр «Глобус».

Как сообщается на официальном сайте новосибирского театра «Глобус», одну из наград фестиваля получила актриса театра, заслуженная артистка России Тамара Кочержинская. Актриса была награждена дипломом фестиваля «За лучшую роль» за роль Макани в спектакле «Русское варенье».

Напомним, что спектакль «Русское варенье» по пьесе Людмилы Улицкой был поставлен в театре режиссером Алексеем Песеговым (Минусинский драматический театр) в прошлом театральном сезоне.

Добавим, что главный приз фестиваля в этом году получил спектакль «Войцек» Алтайского краевого драматического театра.

Справка: «Сибирский транзит» — межрегиональный театральный фестиваль, созданный для развития и популяризации современного театрального искусства Сибири. Идея проведения подобного фестиваля родилась в Новосибирске. В фестивале традиционно принимают участие театры из городов Западной и Восточной Сибири. Особенностью фестиваля является то, что он ежегодно проходит в разных городах Сибири. Так, первый «Сибирский транзит» прошел в Новосибирске. После этого фестиваль проходил на театральных площадках Иркутска, Томска, Красноярска, Улан-Удэ.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА