Открыт памятный знак автору неофициального гимна города (фото)

Открыт памятный знак автору неофициального гимна города (фото)Все фотографии
На площади им. Ленина открылась информационно-декоративная композиция памяти Владислава Ленского.

Памятный знак установлен у выхода из метро на станции «Площадь Ленина» со стороны мэрии и оперного театра. На композицию нанесена надпись: «Ежедневно в полдень на главной площади города звучат куранты на музыку песни «Родной Новосибирск». Автор — Владислав Анатольевич Ленский». Высота композиции — 1,8 м, ширина — 3 м.

В конце 1960-х творческий коллектив сотрудников службы «01» направился в Москву на «Голубой огонек». Командир взвода одной из пожарных частей Новосибирска (он же — руководитель музыкального коллектива) Владислав Ленский впервые исполнил песню «Родной Новосибирск». Композиция вышла в эфир, у нее появились профессиональные исполнители, среди которых — Майя Кристалинская и Иосиф Кобзон.

Теперь песня считается неофициальным гимном города. В 1997 году было принято решение о том, чтобы ее мотив звучал каждый день в полдень на площади им. Ленина.

Как поясняют в пресс-центре мэрии, появление этого памятного знака — исключительно общественная инициатива. Автор идеи, инициатор и вдохновитель проекта — руководитель камерного хора Новосибирской областной филармонии, народный артист РФ Игорь Юдин.

НГС.НОВОСТИ
Фото Алены Балгеймер


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА