Открыт памятный знак автору неофициального гимна города (фото)

Посмотреть все фото
На площади им. Ленина открылась информационно-декоративная композиция памяти Владислава Ленского.

Памятный знак установлен у выхода из метро на станции «Площадь Ленина» со стороны мэрии и оперного театра. На композицию нанесена надпись: «Ежедневно в полдень на главной площади города звучат куранты на музыку песни «Родной Новосибирск». Автор — Владислав Анатольевич Ленский». Высота композиции — 1,8 м, ширина — 3 м.

В конце 1960-х творческий коллектив сотрудников службы «01» направился в Москву на «Голубой огонек». Командир взвода одной из пожарных частей Новосибирска (он же — руководитель музыкального коллектива) Владислав Ленский впервые исполнил песню «Родной Новосибирск». Композиция вышла в эфир, у нее появились профессиональные исполнители, среди которых — Майя Кристалинская и Иосиф Кобзон.

Теперь песня считается неофициальным гимном города. В 1997 году было принято решение о том, чтобы ее мотив звучал каждый день в полдень на площади им. Ленина.

Как поясняют в пресс-центре мэрии, появление этого памятного знака — исключительно общественная инициатива. Автор идеи, инициатор и вдохновитель проекта — руководитель камерного хора Новосибирской областной филармонии, народный артист РФ Игорь Юдин.

НГС.НОВОСТИ
Фото Алены Балгеймер


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено