В Бердске прокуратура обязала энергетиков включить тепло

Прокуратура Бердска обязала энергетиков подключить отопление в 38 домах, в которых проживает почти 9 тысяч человек.

По словам руководителя городского управления ЖКХ Владимира Куличкова, жильцы 38 домов в центре Бердска мерзли из-за юридических споров между своей управляющей компанией ЗАО «Сибирские коммунальные системы» (СКС) и поставщиком тепла ПСХ «Энергия». Между компаниями до сих пор не урегулированы договорные отношения на этот год. Еще в марте при подписании договора СКС попытались добиться от ПСХ «Энергия» ответственности за качество поставляемого тепла.

Как отмечает гендиректор СКС Сергей Кологривов, общедомовые приборы учета, установленные на обслуживаемых домах, несколько отопительных сезонов фиксировали низкую температуру горячей воды. Однако предъявить претензии от имени жителей СКС не могли, поскольку типовой договор не содержит строчки об ответственности за параметры. Однако, по словам директора ПСХ «Энергия» Дмитрия Кожемякина, СКК пытается включить в договор пункты, взятые из договора, подписываемого между фирмой и физлицом, что является незаконным.

30 сентября прокуратура Бердска вынесла постановление о возбуждении дела об административном нарушении по статье «Самоуправство» в отношении директора ПСХ «Энергия». Материалы направлены в мировой суд. «Мы также обязали Кожемякина незамедлительно подключить к теплу все жилые дома, обслуживаемые компанией СКС», — заявил старший помощник прокурора Дмитрий Попков.

«Курьер. Среда. Бердск»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА