Суд рассматривает дело о нападении на вытрезвитель

30 сентября в Новосибирском облсуде коллегия присяжных заседателей приступила к рассмотрению дела о вооруженном нападении в октябре прошлого года на медвытрезвитель Управления внутренних дел в Советском районе Новосибирска.

Как указано в обвинительном заключении, вечером 13 октября 2007 года сотрудники медвытрезвителя, выискивая в толпе подвыпивших горожан, заметили супругов Виктора и Татьяну Трохниных. Женщину милиционеры доставили в медвытрезвитель, а ее супруга отпустили. На его уговоры отпустить и супругу милиционеры не поддались.

Тогда, по данным расследования, охранник Новосибирского завода конденсаторов Трохнин решил вызволить жену. Через несколько минут он ворвался с пятизарядным карабином 20-го калибра в вытрезвитель, взял милиционеров и медперсонал на мушку и передернул затвор. Виктор Трохнин потребовал отпустить жену, угрожая «всех перестрелять». Когда старший сержант Юрий Быхкалов попытался руками отвести от себя ствол, прогремел выстрел. Разряд дроби угодил милиционеру в бедро. Другие милиционеры бросились нападавшему в ноги, повалили его и надели наручники.

Следователи квалифицировали действия обвиняемого как применение насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ), посягательство на жизнь сотрудника милиции (ст. 317) и угрозу убийством (ст. 119). Виктор Трохнин, который находится под стражей, ходатайствовал о рассмотрении дела судом присяжных.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА