Депутаты просят увеличить расходы на животноводство

Совет по взаимодействию областного Совета депутатов с представительными органами муниципальных районов и городских округов Новосибирской области предложил депутатам облсовета и губернатору внести изменения в закон о господдержке сельского хозяйства. Об этом сообщили в пресс-службе облсовета.

Руководители местных cоветов предложили изменить структуру поддержки сельского хозяйства. Так, по мнению председателя Совета депутатов Карасукского района Юрия Объедко, в районе следует восстановить систему орошения, но это невозможно сделать без государственной поддержки. Заместитель губернатора Виктор Гергерт посоветовал вкладывать средства не в производство фуражного зерна, а в животноводство и в выращивание кормов. Предложения о необходимости господдержки орошаемого земледелия и развития животноводства совет принял единогласно.

Совет рекомендовал также областному законодательному собранию при рассмотрении и принятии закона о бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов увеличить объем расходов на приобретение минеральных удобрений и химических средств защиты.

Добавим, что предложения совета носят рекомендательный характер. «Но, как правило, многие из них становятся основой для областных законов», — отметили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА