Для студентов-строителей создаются творческие мастерские

В 2008–2009 учебном году в трех вузах Новосибирской области начнут работать молодежные творческие мастерские.

Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (НГАСУ (Сибстрин)), Новосибирская государственная архитектурная академия (НГАХА) и Сибирская государственная геодезическая академия (СГГА) получили средства из областного бюджета для реализации инновационных проектов молодых ученых.

Как пояснили в пресс-службе областной администрации, молодежные творческие мастерские — новый проект департамента науки, инноваций, информатизации и связи Новосибирской области, который должен дать студентам и молодым ученым возможность поучаствовать в реальных крупных инженерных и строительных проектах области. Так, совместная мастерская НГАСУ (Сибстрин) и НГАХА будет помогать студентам приобретать опыт в архитектуре и дизайне, а в СГГА особое внимание будет уделяться инженерам строительства.

Обе мастерские создаются при поддержке областного бюджета. На совместный проект НГАСУ – НГАХА выделено 1,5 млн рублей, на мастерскую СГГА — 1 млн рублей. Отбор студентов в мастерские будет жестким: попасть туда смогут лучшие — победители конференций, участники олимпиад, подтвердившие не только свое желание, но и способности к решению нестандартных задач в проектировании.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА