Новосибирца признали виновным в убийстве бывшей подруги

Вступил в силу приговор Искитимского районного суда в отношении Евгения Рожкова, признанного виновным в убийстве 20-летней девушки.

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Новосибирской области, девушка была убита 12 декабря 2007 года, на следующий день после своего дня рождения. По материалам дела, с 29-летним Евгением Рожковым она несколько месяцев встречалась, однако от планов на совместную жизнь отказалась. 12 декабря Рожков приехал к девушке из Новосибирска поздравить ее с днем рождения и попросил выйти с ним на улицу, а спустя 10 минут брат девушки обнаружил на крыльце ее труп. Как заключил суд, выйдя на крыльцо дома, обвиняемый нанес девушке не менее 9 ударов заранее приготовленным ножом, от чего она скончалась на месте.

Евгений Рожков скрылся, был объявлен в розыск и задержан только 26 апреля 2008 года с паспортом и водительским удостоверением на чужое имя.

Евгений Рожков вину не признал, однако суд посчитал доказательства, собранные в ходе предварительного и судебного следствия, достаточными и признал Рожкова виновным в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В пользу сестры убитой в возмещение морального вреда взыскано 150 тысяч рублей. Не согласившись с приговором суда, Рожков его обжаловал, однако Судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда оставила приговор Искитимского районного суда без изменения, а жалобу без удовлетворения.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено