Устаревшие лекарства исключили из льготного списка

В перечень лекарственных средств для федеральных льготников с 1 января 2009 года внесены изменения.

Как пояснили в пресс-центре мэрии Новосибирска, часть препаратов исключена в связи с неактуальностью, невостребованностью, появившейся информацией о побочных действиях. Часть лекарств будет назначаться только по решению врачебной комиссии территориальной поликлиники. В перечень добавлены также новые лекарственные средства.

По словам начальника отдела организации медицинской помощи населению Главного управления здравоохранения мэрии Александра Заиграева, изменения на 2009 год коснулись 86 позиций федерального перечня.

В частности, исключен из перечня анальгин, негативно влияющий на систему крови, оставлены более эффективные и безопасные анальгетики и жаропонижающие средства. Исключены также морально устаревшие аллохол и активированный уголь. Не будет в списке йода и аскорбиновой кислоты.

В то же время в перечне решено сохранить такой консервативный препарат, как корвалол, имеющий определенный эффект и достаточно большой спрос у пациентов.

Только по решению врачебной комиссии будут выписываться такие препараты, как небиволол, периндоприл, рамиприл, спираприл (сердечно-сосудистые препараты), периндоприл с индопамидом (лечение артериальной гипертонии), целекоксиб (лечение заболеваний суставов), рибавирин (антивирусный препарат).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено