Устаревшие лекарства исключили из льготного списка

В перечень лекарственных средств для федеральных льготников с 1 января 2009 года внесены изменения.

Как пояснили в пресс-центре мэрии Новосибирска, часть препаратов исключена в связи с неактуальностью, невостребованностью, появившейся информацией о побочных действиях. Часть лекарств будет назначаться только по решению врачебной комиссии территориальной поликлиники. В перечень добавлены также новые лекарственные средства.

По словам начальника отдела организации медицинской помощи населению Главного управления здравоохранения мэрии Александра Заиграева, изменения на 2009 год коснулись 86 позиций федерального перечня.

В частности, исключен из перечня анальгин, негативно влияющий на систему крови, оставлены более эффективные и безопасные анальгетики и жаропонижающие средства. Исключены также морально устаревшие аллохол и активированный уголь. Не будет в списке йода и аскорбиновой кислоты.

В то же время в перечне решено сохранить такой консервативный препарат, как корвалол, имеющий определенный эффект и достаточно большой спрос у пациентов.

Только по решению врачебной комиссии будут выписываться такие препараты, как небиволол, периндоприл, рамиприл, спираприл (сердечно-сосудистые препараты), периндоприл с индопамидом (лечение артериальной гипертонии), целекоксиб (лечение заболеваний суставов), рибавирин (антивирусный препарат).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА