Новосибирск поделился с Красноярском обезьянками (фото)

Белорукий гиббонВсе фотографии
Белорукий гиббон
В красноярский парк флоры и фауны «Роев Ручей» прибыли белорукий гиббон и два восточных колобуса из Новосибирского зоопарка.

Как сообщает сайт Новосибирского зоопарка, белорукие гиббоны содержатся здесь с 1978 года, а восточные колобусы — с 1991 года. И те, и другие приносили зоопарку потомство. Зоопарк участвует в международной и европейской программах сохранения вида белорукого гиббона и в международной программе сохранения восточного колобуса.

Для новых питомцев в красноярском парке флоры и фауны специально заготовили тысячу малиновых веников, так как все обезьянки растительноядные. Также новые питомцы предпочитают лакомиться кленом, рябиной, ивой и фруктами.

Справка: Гиббоны — самые мелкие человекообразные обезьяны. Покрыты длинной густой шерстью, благодаря которой могут переносить низкие температуры. Ведут древесный образ жизни. Могут совершать прыжки до 15 м, во время которых буквально на лету срывают плоды с ветвей и изредка ловят птиц. Кроме человека, из всех видов животных только гиббоны способны петь чисто, разнообразно и мелодично. Отличительные черты колобусов — отсутствие большого пальца кисти и очень красивый мех (сайт Новосибирского зоопарка).

Что касается самого Новосибирского зоопарка, то здесь в сентябре появился большой серый кенгуру. Как сообщается на сайте зоопарка, животное уже можно увидеть в вольере.

НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Волкова


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА