Поисковики обезвредили 200 снарядов

В этом году комитет по делам молодежи мэрии выделил 75 тысяч рублей на две поисковые экспедиции отряда военно-патриотической школы «Десант».

Ежегодно в места, где в годы Великой Отечественной войны шли бои, отправляются две весенние и две осенние поисковые экспедиции новосибирцев. Это отряды Сибирского кадетского корпуса «Поиск-МГИВ» и военно-патриотической школы «Десант» (ВПШ). Экспедиции финансируются из бюджета города в рамках направления «Патриотическое воспитание» программы «Молодежь Новосибирска на 2008–2010 годы».

Как сообщили в пресс-центре мэрии, новосибирские поисковики отряда «Десант» в этом году работали в Волгоградской (населенные пункты Суровикино и Россошки) и Смоленской (в районах городов Гагарин, Вязьма и Ельня) областях. Они нашли и захоронили останки 272 воинов, а также обнаружили и обезвредили около 200 взрывоопасных предметов — мин, гранат, авиабомб, снарядов.

Справка: ВПШ «Десант» — общественная организация, основная цель которой — воспитание гражданственности и патриотизма среди молодежи. Подростков от 15 до 17 лет, занимающихся в этой школе, готовят к службе в Военно-воздушных войсках ВС РФ, поступлению в военные училища. За период с 1988 по 2008 годы курсанты «Десанта» провели 24 поисковые экспедиции, нашли и захоронили в братские могилы останки 4796 красноармейцев, также нашли 208 солдатских медальонов, обезвредили 2717 взрывоопасных предметов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено