Похищенного в Красноярске мальчика нашли в Новосибирске

26 сентября в Новосибирске задержали мужчину, который подозревается в похищении мальчика из красноярского детдома, сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

12-летний Алексей Скачихин 20 сентября пропал из красноярского детского дома № 1. На поиски мальчика был поднят весь личный состав красноярской милиции, и в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в этот день к Алексею подошел незнакомый мужчина, который предложил ему «вместе отправиться в путешествие по разным городам». СУ СК при Прокуратуре РФ возбудило уголовное дело по ст. 126 УК РФ — похищение человека.

Мужчину вместе с мальчиком задержали в Новосибирске в пятницу вечером. Как рассказала Ольга Шаманская, он уже был осужден за похищение и совершение насильственных действий в отношении двух несовершеннолетних.

«Подозреваемый, 35-летний уроженец Хабаровска, в 2000 году был приговорен к 11 годам лишения свободы по части 2 статьи 126 и пункту «д» части 3 статьи 132 УК РФ, — пояснила она. — В апреле этого года он был досрочно освобожден за хорошее поведение».

28 сентября подозреваемый был доставлен в Красноярск, для него выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Насильственных действий он совершить не успел.

«Сейчас состояние ребенка оценивается как удовлетворительное», — добавила Ольга Шаманская.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА