Житель НСО сообщил о минировании московского аэропорта

17-летний житель поселка Довольное сообщил о минировании московского аэропорта «Шереметьево».

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, компания ребят из поселка Довольное построила на окраине райцентра небольшой сарайчик, собиралась там, слушала музыку. Из развлечений в сарайчике были нарды, карты, а также журналы. В один из вечеров 17-летний подросток, листая журнал, наткнулся на объявление «Бесплатная информационная служба». Набрал номер на мобильном телефоне, услышал ответ оператора: «Аэропорт «Шереметьево» и сообщил: «Аэропорт заминирован». Ребята посидели еще немного и разошлись.

В Москве в это время активно заработали службы безопасности аэропорта, милиция и федеральная служба безопасности. К двум часам ночи по новосибирскому времени они вычислили примерное местонахождение звонившего. Информация поступила сначала в дежурную часть ГУВД по Новосибирской области, затем в отдел милиции по Доволенскому району. Около трех часов ночи в дом к мальчику постучали милиционеры.

Сейчас, по данным пресс-службе ГУВД по НСО, идет проверка всех обстоятельств происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА