Житель НСО сообщил о минировании московского аэропорта

17-летний житель поселка Довольное сообщил о минировании московского аэропорта «Шереметьево».

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, компания ребят из поселка Довольное построила на окраине райцентра небольшой сарайчик, собиралась там, слушала музыку. Из развлечений в сарайчике были нарды, карты, а также журналы. В один из вечеров 17-летний подросток, листая журнал, наткнулся на объявление «Бесплатная информационная служба». Набрал номер на мобильном телефоне, услышал ответ оператора: «Аэропорт «Шереметьево» и сообщил: «Аэропорт заминирован». Ребята посидели еще немного и разошлись.

В Москве в это время активно заработали службы безопасности аэропорта, милиция и федеральная служба безопасности. К двум часам ночи по новосибирскому времени они вычислили примерное местонахождение звонившего. Информация поступила сначала в дежурную часть ГУВД по Новосибирской области, затем в отдел милиции по Доволенскому району. Около трех часов ночи в дом к мальчику постучали милиционеры.

Сейчас, по данным пресс-службе ГУВД по НСО, идет проверка всех обстоятельств происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено