Массажистка осуждена за причинение вреда здоровью

За незаконное занятие частной медицинской практикой осуждена 61-летняя пенсионерка, которая на сеансе мануальной терапии повредила ребенку позвоночник.

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Новосибирской области, суд установил, что в апреле 2007 года пенсионерка согласилась провести курс платного лечебного массажа и мануальной терапии семье (женщине, ее матери и 10-летней дочери), не имея медицинского образования, лицензии на данный вид медицинской деятельности и не выяснив, имеются ли у пациентов медицинские противопоказания.

22 апреля 2007 года во время растяжки позвоночника массажистка по неосторожности нанесла девочке травму: закрытый неосложненный компрессионный стабильный перелом 4-5-го грудных позвонков. После 3-недельной госпитализации девочка по состоянию здоровья не могла посещать школу более полугода.

Подсудимая вину не признала и пояснила, что ее действия относились не к мануальной терапии, а к лечебной физкультуре, которой она, имеющая высшее физкультурное образование, имела право заниматься. Однако суд посчитал ее манипуляции мануальной терапией.

Пенсионерка признана виновной по ч. 1 ст. 235 УК РФ — незаконное занятие частной медицинской практикой, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека. Ей назначено наказание в виде одного года лишения свободы с испытательным сроком один год. В пользу матери ребенка суд взыскал с осужденной 25 тысяч рублей за моральный вред. Приговор вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено