Жильцы общежитий СО РАН провели второй пикет

23 сентября у здания Президиума Сибирского отделения РАН в Академгородке прошел второй по счету за этот год пикет проживающих в общежитиях СО РАН. Если в прошлый раз основным требованием протестующих была отмена пропускного режима, то на этот раз они требовали приватизации общежитий.

Жители общежитий настаивают на переходе к социальному найму, чтобы получить согласно Жилищному кодексу право на приватизацию своего жилья. Участники акции ссылались на постановление Правительства РФ от 07.03.1995 № 235 «О порядке передачи объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения федеральной собственности в государственную собственность субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность».

Однако, по словам заместителя управляющего делами СО РАН Романа Шилохвостова, постановление № 235 утратило силу в июле 2006 года и апеллировать к нему уже не имеет смысла. Что касается приватизации общежитий, то она возможна при согласии владельца, но владелец (РФ) не может пойти на такой шаг, так как шесть общежитий Сибирского отделения являются резервным фондом для временного проживания сотрудников.

Роман Шилохвостов отметил, что в рамках решения жилищного вопроса в этом году часть жителей общежитий СО РАН получат служебное жилье в доме на улице Пирогова, 28а. А на следующий год запланировано начало строительства надстройки в одном из общежитий.

Academ.info

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА