Стоимость тушения леса взыщут с виновника пожара

Прокурор Кыштовского района направил в суд исковое заявление о взыскании сумм, затраченных на тушение лесного пожара, с виновного лица.

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Новосибирской области, установлено, что «14 мая, находясь на заготовке дров для личных нужд, житель села Вараксино бросил в лесу окурок, не потрудившись его затушить. Возник низовой пожар на площади 14 гектаров, который самостоятельно он потушить не смог». Дым от пожара заметили лесники, которые первыми прибыли на место происшествия и вызвали помощь от Кыштовского лесничества. Они же и застали правонарушителя на месте пожара.

Гражданин, виновный в нарушении правил пожарной безопасности в лесах, был привлечен старшим государственным инспектором Кыштовского лесничества к административной ответственности по ст. 8.32 КоАП РФ и оштрафован на 1000 рублей. Прокурорская проверка установила, что пожар уничтожил только травяную подстилку, однако на тушение пожара лесничество потратило более 3,5 тыс. рублей, которые подлежат взысканию с лица, по вине которого возник пожар.

Как добавляют в прокуратуре Новосибирской области, вовремя подоспевшая помощь спасла 14 га леса от верхового пожара, ущерб от которого мог бы составить около 700 тысяч рублей, а в случае гибели деревьев — до 3,5 млн рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено