Участились пожары из-за неисправных обогревателей

С наступлением холодов в Новосибирской области участились пожары, причиной которых является нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления, а также неисправность или неумелое использование электроприборов.

Так, 23 сентября в Калининском районе произошел пожар в частном доме по адресу ул. Тамбовская, 74. До прибытия пожарной охраны сосед эвакуировал из дома хозяев — мужчину 1923 г.р. и женщину 1924 г.р. Спасти пенсионеров не удалось, они погибли в результате отравления угарным газом. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил устройства и эксплуатации электроприборов: использовался обогреватель кустарного производства.

Как сообщили в ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, наибольшее количество пожаров возникает из-за нарушения правил пожарной безопасности при устройстве печей, поэтому для их устройства пожарные рекомендуют приглашать специалистов. Что касается электронагревателей, то с ними МЧС рекомендует соблюдать простые правила эксплуатации: устанавливать их подальше от мебели, занавесок, постельного белья, не включать в одну розетку одновременно несколько электроприборов и не оставлять включенные обогреватели без присмотра.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА