Наркополицейского обвиняют в подлоге и хищении

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении старшего следователя управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области Виталия Дубровского.

Прокуратура Новосибирской области направила на рассмотрение суда дело, в котором следователю предъявлены обвинения по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 160 (хищение с использованием служебного положения), ст. 292 (служебный подлог), ст. 303 (фальсификация доказательств о тяжком преступлении) и ст. 290 (получение взятки).

По данным предварительного следствия, в июле 2006 года в квартире жителя Алтайского края Сергея Деркача, который был задержан в Новосибирской области по подозрению в незаконной перевозке крупной партии марихуаны, были изъяты почти четверть миллиона рублей и около $7 тыс. Наличность упаковали в конверт, скрепили печатью и подписями понятых. Расследование дела руководство поручило майору Дубровскому. В экспертный отдел управления, как считают прокуроры, Дубровский вместо подлинных 100–долларовых купюр представил фальшивые.

В ходе расследования всплыли другие эпизоды. Как рассказали прокуроры, в феврале прошлого года Дубровский якобы получил через посредника 50 тыс. руб. за флэш–карту с копиями материалов одного уголовного дела, находившегося у него в производстве.

В беседе с прокурорами Виталий Дубровский заявил о своей невиновности. Майору грозит до семи лет заключения.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА