Наркополицейского обвиняют в подлоге и хищении

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении старшего следователя управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области Виталия Дубровского.

Прокуратура Новосибирской области направила на рассмотрение суда дело, в котором следователю предъявлены обвинения по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 160 (хищение с использованием служебного положения), ст. 292 (служебный подлог), ст. 303 (фальсификация доказательств о тяжком преступлении) и ст. 290 (получение взятки).

По данным предварительного следствия, в июле 2006 года в квартире жителя Алтайского края Сергея Деркача, который был задержан в Новосибирской области по подозрению в незаконной перевозке крупной партии марихуаны, были изъяты почти четверть миллиона рублей и около $7 тыс. Наличность упаковали в конверт, скрепили печатью и подписями понятых. Расследование дела руководство поручило майору Дубровскому. В экспертный отдел управления, как считают прокуроры, Дубровский вместо подлинных 100–долларовых купюр представил фальшивые.

В ходе расследования всплыли другие эпизоды. Как рассказали прокуроры, в феврале прошлого года Дубровский якобы получил через посредника 50 тыс. руб. за флэш–карту с копиями материалов одного уголовного дела, находившегося у него в производстве.

В беседе с прокурорами Виталий Дубровский заявил о своей невиновности. Майору грозит до семи лет заключения.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено