Добровольные пожарные команды обеспечат техникой

К концу текущего года в районы Новосибирской области планируется поставить более 90 прицепов пожарной охраны, сообщили в пресс-службе областной администрации.

«До конца 2008 года запланировано приобретение 92 пожарных прицепов для действующих в восьми районах области добровольных пожарных команд. Поставки техники ведутся в рамках реализации областной целевой программы «Снижение рисков до 2010 года». Всего же за два года планируется приобрести 200 пожарных прицепов для создания в населенных пунктах подразделений добровольной пожарной охраны и перевооружения уже действующих», — пояснил начальник управления государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по НСО Юрий Фролов.

Как добавили в пресс-службе, на сегодняшний день приобретено 87 пожарных прицепов, 65 из которых уже поставлены в боевые расчеты. В результате, по словам Юрия Фролова, подразделения добровольной пожарной охраны получили современную технику, необходимую для оперативного тушения пожаров.

Кроме того, по словам начальника управления государственного пожарного надзора, до конца текущего года планируется провести дополнительное обучение добровольцев и дополнительно создать 6 новых добровольческих пожарных команд.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА