Центр по проблемам животных нашел хозяев 20 собакам

Филиал МБУ «Новосибирский центр по проблемам домашних животных» в Советском районе подвел итоги первого периода работы, который составил более месяца.

Как сообщил директор учреждения Андрей Каркавин, на сегодняшний день в центре содержатся около 30 питомцев, а вообще эта площадка рассчитана на 100 животных. Отловленные безнадзорные животные подлежат учету и подвергаются клиническому осмотру. До выявления состояния здоровья и степени агрессивности животные содержатся в приемнике учреждения. Имеющие учетный знак, в соответствии с данными регистрации, возвращаются владельцам. Не имеющие такого знака — подлежат стерилизации, а затем передаются желающим гражданам, либо помещаются в приют для безнадзорных животных. По словам Андрея Каркавина, за месяц работы центру удалось передать гражданам более 20 собак. Только безнадежно больное или очень агрессивное животное полежит усыплению, отметил он.

Напомним, что «Новосибирский центр по проблемам домашних животных» пока единственное подобное бюджетное учреждение в городе. Как сообщают в пресс-центре мэрии, в перспективе филиалы будут созданы также в Ленинском, Дзержинском и Заельцовском районах.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено