На таможне задержаны поющие игрушки

Сотрудники Сибирской оперативной таможни задержали в Новосибирске партию музыкальных детских игрушек «Робот Смарти» — по данным таможни, игрушки незаконно воспроизводят песни известных детских композиторов.

Как сообщила пресс-секретарь Сибирской оперативной таможни Екатерина Бондаренко, продукция была обнаружена в ходе досмотра товаров, поступивших из Китая в адрес новосибирской фирмы. Искусствоведческая экспертиза выявила в репертуаре игрушек знакомые всем песни «Антошка», «Буратино», «В траве сидел кузнечик», «Мы едем, едем, едем в далекие края» и другие произведения российских авторов — Шаинского, Рыбникова, Гладкова.

В пресс-службе таможни отмечают, что в ходе проверки от композиторов была получена официальная информация, что ни с фирмой-производителем, ни с фирмой-импортером никаких лицензионных соглашений на ввоз, продажу и иное использование указанных произведений у них не было.

Таким образом, таможенники возбудили дело об административном правонарушении по ст. 7.12 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение авторских прав), которая предусматривает наказание в виде штрафа с конфискацией товара.

Справка: В декабре прошлого года сотрудники Центральной оперативной таможни изъяли более 16 тыс. единиц контрафактных игрушек китайского производства, воспроизводящих мелодии Шаинского. В июле согласно решению суда товар был уничтожен.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА