На таможне задержаны поющие игрушки

Сотрудники Сибирской оперативной таможни задержали в Новосибирске партию музыкальных детских игрушек «Робот Смарти» — по данным таможни, игрушки незаконно воспроизводят песни известных детских композиторов.

Как сообщила пресс-секретарь Сибирской оперативной таможни Екатерина Бондаренко, продукция была обнаружена в ходе досмотра товаров, поступивших из Китая в адрес новосибирской фирмы. Искусствоведческая экспертиза выявила в репертуаре игрушек знакомые всем песни «Антошка», «Буратино», «В траве сидел кузнечик», «Мы едем, едем, едем в далекие края» и другие произведения российских авторов — Шаинского, Рыбникова, Гладкова.

В пресс-службе таможни отмечают, что в ходе проверки от композиторов была получена официальная информация, что ни с фирмой-производителем, ни с фирмой-импортером никаких лицензионных соглашений на ввоз, продажу и иное использование указанных произведений у них не было.

Таким образом, таможенники возбудили дело об административном правонарушении по ст. 7.12 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение авторских прав), которая предусматривает наказание в виде штрафа с конфискацией товара.

Справка: В декабре прошлого года сотрудники Центральной оперативной таможни изъяли более 16 тыс. единиц контрафактных игрушек китайского производства, воспроизводящих мелодии Шаинского. В июле согласно решению суда товар был уничтожен.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено