Принята трехлетняя программа по улучшению демографии

Совет депутатов сразу в двух чтениях принял программу «Улучшение демографической ситуации в городе Новосибирске» на 2009–2011 годы.

Как сообщили в пресс-центре Совета депутатов Новосибирска, программа направлена на поддержку семьи и увеличение рождаемости, на сокращение уровня материнской и младенческой смертности, укрепление здоровья детей, увеличение продолжительности жизни и в целом на создание условий для здорового образа жизни. На реализацию программы из городского бюджета за три года планируется потратить более 564 млн рублей.

Так, например, на 60 млн будет оснащен медицинским оборудованием перинатальный центр, который планируется открыть в 2010 году. 45 млн рублей будет направлено на бесплатное питание для 1–2-летних детей. Больше всего средств, по 90 млн руб., запланировано на организацию и проведение экстракорпорального оплодотворения и на оказание неотложной помощи больным острым инфарктом миокарда и инсультом.

Как добавили в пресс-центре Совета депутатов, разработчики программы предполагают, что к 2011 году стабилизируется коэффициент рождаемости не менее 11 новорожденных на 1000 человек населения, замедлится отрицательный коэффициент естественного прироста до 2,7 человек на 1000 населения, общая смертность снизится до 13,7 умерших на 1000 человек.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА