В Новосибирске обнаружено поддельное лекарство (фото)

В Новосибирске обнаружено поддельное лекарство (фото)
В Новосибирском областном Центре контроля качества лекарственных средств выявили фальсифицированный препарат «Виферон».

Как пояснили в департаменте здравоохранения Новосибирской области, это лекарство применяется в детской практике для коррекции иммунитета. Подделка имеет иной цвет упаковки, нежели настоящий «Виферон», а сами свечи — расплавленную консистенцию. Сейчас принимаются меры к тому, чтобы вся партия поддельного препарата была изъята из аптечной сети.

По данным Территориального управления Росздравнадзора по Новосибирской области, за последние два года это первый случай, когда среди лекарств, поступающих на территорию региона или производимых здесь, обнаружена подделка, а в целом проблем с качеством медикаментов в Новосибирской области нет.

Как сообщил руководитель департамента здравоохранения Владимир Степанов, лекарственная безопасность новосибирцев обеспечивается, в частности, работой областного Центра контроля качества лекарственных средств. В 2008 году центр получил Международный сертификат менеджмента качества ISO, который свидетельствует о том, что исследования проводятся по международным стандартам и имеют стопроцентную достоверность.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА