В новосибирских парках измерили радиационный фон

В течение лета Новосибирский городской комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов проводил исследование состояния атмосферного воздуха и измерение радиационного фона в новосибирских парках.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, исследование проведено в Центральном и Первомайском парках культуры и отдыха, Березовой и Бугринской рощах, Заельцовском и Сосновом борах. Специалисты отобрали и проанализировали пробы атмосферного воздуха на содержание таких загрязняющих веществ, как аммиак, диоксид азота, оксид углерода, диоксид серы и др. Выяснилось, что в атмосферном воздухе новосибирских парков содержание всех веществ ниже установленных гигиенических нормативов.

Кроме того, в 20–30 точках каждого из парков специалисты провели замеры содержания паров ртути в атмосферном воздухе. Ни в одном из парков они обнаружены не были. Выполненные замеры радиационного фона позволили установить, что в зонах массового отдыха он находится в пределах нормы и составляет 8–14 мкР/ч.

В результате всех исследований специалисты сделали вывод о том, что в парках города — благоприятные экологические условия для отдыха, прогулок с детьми и занятий спортом, добавляют в пресс-центре мэрии.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА