Вынесен приговор по делу о неуставных отношениях в НВВКУ

Вступил в силу приговор по делу о неуставных отношениях в батальоне обеспечения учебного процесса Новосибирского высшего военного командного училища (НВВКУ) Минобороны РФ.

Как сообщили в Западно-Сибирском окружном военном суде, вступил в законную силу приговор в отношении военнослужащего-срочника батальона обеспечения учебного процесса НВВКУ Минобороны РФ 20-летнего Николая Кугашева, призванного из Астраханской области. Трибуналом Новосибирского гарнизона он был признан виновным по ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений, сопряженное с насилием).

Согласно судебному решению, в марте этого года рядовой Андрей Зеленин одолжил Николаю Кугашеву деньги, которые он не торопился возвращать. Узнав, что рядовой пожаловался командиру роты, Кугашев, под два метра ростом и весом под 130 кг, несколько раз ударил кулаком Зеленина. В следующий раз Кугашев приказал Андрею Зеленину сесть на корточки между кроватями и спеть строевую песню. По мнению Кугашева, исполнитель фальшивил, путался в словах и запинался, за что был нещадно избит. Спустя два дня пострадавший пытался покончить с собой, вскрыв вены.

В июле Кугашев предстал перед судом. Военсуд под председательством судьи Вячеслава Иванова посчитал, что год дисциплинарного батальона — достаточный для исправления и перевоспитания срок (санкция до 3 лет). На днях осужденный будет переведен в дисбат.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено