Сбивший новобрачного водитель осужден на 4,5 года

Калининский районный суд вынес приговор в отношении 24-летнего Олега Петренко, который насмерть сбил молодого человека в день его свадьбы. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Новосибирской области.

Как было установлено, 6 июня 2007 года Олег Петренко, не имея водительского удостоверения и опыта вождения, в темное время суток двигался на личной технически исправной автомашине Nissan Cefiro по ул. Б. Хмельницкого со скоростью более 100 км/ч. Приближаясь к пешеходному переходу, он не снизил скорости и сбил пешехода. Смерть потерпевшего наступила мгновенно.

Погибшим был Андрей Симаков, праздновавший в этот день собственную свадьбу. Около двух часов ночи он провожал домой своего друга. Андрей был сбит недалеко от здания загса Калининского района, где в этот день заключил брак.

По данным прокуратуры, Олег Петренко, приехав домой и осознав, что совершил преступление, явился с повинной в ближайшее отделение милиции.

Суд признал Олег Петренко виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ: нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека. Молодой человек приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Как добавили в прокуратуре, с учетом неотбытой части наказания по двум приговорам от 6 и 25 декабря 2006 года ему окончательно назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА