Новосибирцы завершили выступление на Параолимпиаде

На завершившихся в Пекине 13-х Параолимпийских играх новосибирские спортсмены остались без медалей.

17 сентября в Пекине завершились 13-е Параолимпийские игры. В этом году в состав российской сборной вошли два представителя Новосибирской области.

Как сообщили в Управлении физической культуры и спорта НСО, новосибирский пловец Константин Тычков, впервые выступавший на Параолимпиаде, на дистанции 100 метров вольным стилем среди спортсменов с нарушением зрения занял 6-е место. Другой новосибирец — призер чемпионата Европы по фехтованию на шпагах среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата Владимир Полещук — занял на соревнованиях в Пекине 10-е место в личном зачете.

Добавим, что в Пекине соревновались более 4 тысяч спортсменов с ограниченными физическими возможностями из 147 стран мира.

Справка: Параолимпийские игры — всемирные соревнования спортсменов-инвалидов. Инициатором проведения подобных соревнований выступил немецкий врач Людвиг Гутман, переехавший из нацистской Германии в Великобританию. Первые спортивные соревнования среди инвалидов прошли в 1948 году, в них участвовало 16 человек (2 женщины и 14 мужчин) — бывших военнослужащих. В 1960 году появилась идея раз в 4 года проводить Олимпийские игры для инвалидов в тех же странах, где проходят Олимпиады. В том же году в Риме прошли первые Олимпийские игры инвалидов, получившие затем название Параолимпийские игры (Большая олимпийская энциклопедия).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА