Новосибирцы завершили выступление на Параолимпиаде

На завершившихся в Пекине 13-х Параолимпийских играх новосибирские спортсмены остались без медалей.

17 сентября в Пекине завершились 13-е Параолимпийские игры. В этом году в состав российской сборной вошли два представителя Новосибирской области.

Как сообщили в Управлении физической культуры и спорта НСО, новосибирский пловец Константин Тычков, впервые выступавший на Параолимпиаде, на дистанции 100 метров вольным стилем среди спортсменов с нарушением зрения занял 6-е место. Другой новосибирец — призер чемпионата Европы по фехтованию на шпагах среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата Владимир Полещук — занял на соревнованиях в Пекине 10-е место в личном зачете.

Добавим, что в Пекине соревновались более 4 тысяч спортсменов с ограниченными физическими возможностями из 147 стран мира.

Справка: Параолимпийские игры — всемирные соревнования спортсменов-инвалидов. Инициатором проведения подобных соревнований выступил немецкий врач Людвиг Гутман, переехавший из нацистской Германии в Великобританию. Первые спортивные соревнования среди инвалидов прошли в 1948 году, в них участвовало 16 человек (2 женщины и 14 мужчин) — бывших военнослужащих. В 1960 году появилась идея раз в 4 года проводить Олимпийские игры для инвалидов в тех же странах, где проходят Олимпиады. В том же году в Риме прошли первые Олимпийские игры инвалидов, получившие затем название Параолимпийские игры (Большая олимпийская энциклопедия).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено