Новосибирца обвиняют в попытке убить кредитора

В Новосибирском областном суде началось рассмотрение дела о покушении в январе этого года на менеджера компании «Гулливер» Ларису Тихонову. По версии следствия, с ней попытался расправиться старый приятель Андрей Маляренко, чтобы не возвращать долг.

Как рассказал государственный обвинитель Николай Привалихин, прокуратура выдвинула против Андрея Маляренко целый ряд обвинений: ему инкриминируется покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью (ст. 105 УК РФ), грабеж (ст. 160) и умышленное уничтожение имущества (ст. 167). По материалам дела, в конце 2007 года Маляренко решил приобрести автомобиль, и недостающие 100 тыс. руб. ему одолжила знакомая Лариса Тихонова.

10 января, когда они на автомобиле Toyota, принадлежавшем госпоже Тихоновой, возвращались от нотариуса, Маляренко попросил женщину остановиться у ТЭЦ-5. Когда она вышла из автомобиля и повернулась к нему спиной, Маляренко, по данным следствия, нанес ей удар молотком по голове, потом стал душить, отобрал сумочку с кредитной карточкой и закрыл пострадавшую в багажнике автомобиля. По данным следствия, он заставил Ларису Тихонову сообщить ему код кредитки, а потом облил машину бензином, поджег автомобиль и скрылся.

Госпожа Тихонова выжила чудом: от взрыва бензобака замок багажника открылся, и потерпевшая, охваченная огнем, смогла выбраться из машины и сбить пламя с одежды. В больнице пострадавшая провела несколько недель.

Уже через два дня Маляренко был задержан в Барнауле. На судебном заседании он заявил, что вины не признает.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено