Вице-губернатор: снег не успел повредить урожай

Первый снег, выпавший 17 сентября в 15 районах области, не помешает крестьянам убрать урожай, заявил заместитель губернатора – руководитель департамента агропромышленного комплекса Виктор Гергерт.

«На сегодняшний день с полей области убрано более 1,5 млн тонн зерновых, или около 50 % всего урожая. Всегда первый снег в нашей области проходит в сентябре, но не так рано, как в этом году. Мы его встретили без пораженческого настроя. Сейчас можно сказать, что снег хотя и прошел на территории 15 районов области, серьезных последствий нет. Снег был с дождем, поэтому не успел ни сломать стебель, ни повредить урожай. Так что этот снег скорее заставляет всех нас мобилизоваться и использовать каждый хороший час для уборки урожая», — цитирует вице-губернатора пресс-служба администрации области.

По словам Виктора Гергерта, в этом году Новосибирская область должна получить около 3,2 млн тонн зерна с урожайностью около 19,2 центнера с гектара.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено