Новосибирцам предлагают сдать оружие

ГУВД по Новосибирской области объявило о начале покупки у населения незарегистрированного оружия.

Как сообщили в пресс-службе областного ГУВД, за восемь месяцев 2008 года в области зарегистрировано 249 преступлений, связанных с оборотом оружия, и 111 — с его применением. За нарушения правил оборота оружия с начала года изъято 7627 единиц огнестрельного и газового оружия, из них 672 единицы изъяты из незаконного оборота.

В рамках комплексной «Программы профилактики правонарушений в Новосибирской области на 2006–2010 годы» областной бюджет выделил ГУВД по Новосибирской области 500 тысяч рублей на покупку оружия у населения.

Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся боеприпасы, оружие, взрывчатые вещества и материалы, освобождаются от уголовной ответственности и получают денежное вознаграждение, добавили в пресс-службе. Сумма вознаграждения устанавливается в зависимости от технического состояния сданных предметов.

Оружие можно сдать в любом территориальном отделе милиции.

Добавим, что по данным на 1 сентября этого года, на учете в ГУВД по Новосибирской области состоит 90 тысяч граждан, владеющих оружием. Кроме того, с начала года на безвозмездной основе гражданами сдано в органы внутренних дел 323 единицы оружия.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА