Половину школ и больниц подключили к теплу

Более половины учреждений социальной сферы Новосибирска подключено к отоплению. Остальные получат тепло в течение этой недели.

Напомним, что в соответствии с распоряжением мэра Владимира Городецкого 15 сентября началось заполнение теплосистем муниципальных объектов здравоохранения и образования.

«За два дня разворота системы тепло получило 271 учреждение, что составляет почти 55 % от общего количества объектов (всего 499). Все подключения будут производиться в соответствии с утвержденным графиком, с 20 сентября тепло начнут получать жилой фонд города, учреждения муниципальной бюджетной сферы, а также высшие учебные заведения», — пояснил генеральный директор ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» Александр Кожин.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, на заседании городского штаба жилищники отчитались о получении актов паспортов полной готовности теплотехнического оборудования многоквартирных домов. На сегодняшний день указанные документы пока не получены только на те дома, где выполняются работы по капитальному ремонту в соответствии с законом № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». Однако, по словам специалистов администраций районов, эти дома полностью готовы к предстоящей зиме и акты паспортов будут получены в ближайшее время.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА