Дворовые мусорные баки проверяют на содержание ртути

Новосибирский городской комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов проводит обследование внутридомовых территорий на наличие несанкционированного размещения ртутьсодержащих отходов.

Как пояснили в пресс-центре мэрии, обследование проводится в рамках программы по улучшению экологического состояния города на 2006–2010 годы.

В августе текущего года эта работа проведена в четырех районах города. В Советском, Первомайском, Октябрьском и Железнодорожном районах около внутридомовых контейнерных площадок сбора твердых бытовых отходов было выполнено порядка 1000 измерений. Скрытых источников загрязнения, а также содержания паров ртути в атмосферном воздухе у обследованных объектов не обнаружено, сообщили в пресс-центре мэрии.

За первое полугодие 2008 года ООО «Сибртуть» приняло на утилизацию от предприятий и организаций города более 179 тыс. штук ртутьсодержащих ламп на общую сумму 2436,7 тыс. рублей, в том числе от муниципальных учреждений — более 25 тыс. штук на сумму 337 тыс. рублей. Кроме того, в этом году по муниципальному контракту в рамках программы по улучшению экологического состояния города на 2006–2010 годы планируется утилизировать 38462 ртутьсодержащих прибора от 158 школ и детских садов на сумму 500 тыс. рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА