Возле НГУ временно запретили собирать грибы

16 сентября в Академгородке началась обработка гербицидом «Ураган форте» территории так называемого университетского леса, то есть лесных насаждений на участке между улицей Пирогова, проспектами Лаврентьева и Коптюга.

Несмотря на то что данный вид пестицида относится к категории нетоксичных, Лесная опытная станция СО РАН обратилась к жителям Советского района с убедительной просьбой не собирать на этой территории грибы и ягоды в течение двух недель.

Как объясняют в ЛОС СО РАН, принято решение превратить эту территорию в парковую зону.

Ранее на этой территории уже была проведена санитарная вырубка кустарника и клена ясенелистного (известного также как американский клен). И чтобы предотвратить повторный рост кустарников, и было решено обработать университетский лес «Ураганом форте».

Подрядчиком по проведению работ является государственное учреждение «Центр защиты леса Новосибирской области» (филиал федерального учреждения «Российский центр защиты леса»).

Обработки планируется провести также у Института теплофизики и в сквере имени Лаврентьева, в местах, где в этом году также была проведена уборка кленов.

Academ.info

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА