Возле НГУ временно запретили собирать грибы

16 сентября в Академгородке началась обработка гербицидом «Ураган форте» территории так называемого университетского леса, то есть лесных насаждений на участке между улицей Пирогова, проспектами Лаврентьева и Коптюга.

Несмотря на то что данный вид пестицида относится к категории нетоксичных, Лесная опытная станция СО РАН обратилась к жителям Советского района с убедительной просьбой не собирать на этой территории грибы и ягоды в течение двух недель.

Как объясняют в ЛОС СО РАН, принято решение превратить эту территорию в парковую зону.

Ранее на этой территории уже была проведена санитарная вырубка кустарника и клена ясенелистного (известного также как американский клен). И чтобы предотвратить повторный рост кустарников, и было решено обработать университетский лес «Ураганом форте».

Подрядчиком по проведению работ является государственное учреждение «Центр защиты леса Новосибирской области» (филиал федерального учреждения «Российский центр защиты леса»).

Обработки планируется провести также у Института теплофизики и в сквере имени Лаврентьева, в местах, где в этом году также была проведена уборка кленов.

Academ.info

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено