В правобережье улучшится теплоснабжение

В Новосибирске в рамках инвестиционной программы ОАО «Новосибирскэнерго» возводится понизительная насосная станция № 10.

Как пояснили в пресс-службе «Новосибирскэнерго», строительство ПНС-10 необходимо для подключения перспективных площадок правобережной части города, выдачи мощности от ТЭЦ-5 с переключением на нее нагрузки с ТЭЦ-4, резервирования правобережной зоны ТЭЦ-2. Кроме того, ввод ПНС-10 в эксплуатацию позволит создать стабильный режим теплоснабжения в Центральном, Железнодорожном, части Заельцовского и Дзержинского районов.

В настоящее время построено здание станции, завершается монтаж технологического оборудования, арматуры и трубопроводов, на 85 % выполнен монтаж электрооборудования.

Как добавляют в компании, врезка ПНС в тепловую сеть будет выполнена до 5 октября. Окончание всего комплекса строительно-монтажных, пусконаладочных работ и ввод ПНС-10 в опытно-промышленную эксплуатацию предусмотрены после 15 октября. В течение зимы 2008–2009 гг. запланировано проведение работ по режимной наладке, а к весне 2009 г. ПНС-10 будет выведена на проектную мощность.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА