В Ленинском районе убита школьница

Управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Новосибирской области возбудило уголовное дело по факту изнасилования и убийства школьницы.

Как сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ управления Следственного комитета по НСО Марина Кинжалова, установлено, что 2 сентября около 8 утра в Ленинском районе была изнасилована и убита пятнадцатилетняя девочка, которая шла в школу. Спрятав труп погибшей в кустарнике, преступники скрылись с места происшествия.

5 сентября по подозрению в совершении этого преступления были задержаны два молодых человека — 1984 и 1982 г.р. По данным следствия, младший из них страдает психическим заболеванием и состоит на учете в Государственном Новосибирском областном клиническом психоневрологическом диспансере, является инвалидом детства 2 группы. «Ранее привлекался к уголовной ответственности, однако постановлением суда в отношении него были назначены принудительные меры медицинского характера», — добавляют в Следственном комитете. С погибшей подозреваемые не были знакомы.

В настоящее время подозреваемые взяты под стражу, им предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, п. «б», «в» ч. 2 ст. 131, п. «б», «в» ч. 2 ст. 132, п. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ — покушение на изнасилование, насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц с особой жестокостью; убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера.

В отношении обвиняемых назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА