Губернатор: цены на уголь не изменятся

Цена угля для населения не изменится до конца этого года, заявил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский на селекторном совещании с главами районов и городских округов Новосибирской области.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, прейскурант розничных цен на уголь для населения был установлен постановлением администрации области в июле этого года. В зависимости от района проживания и снабжающей организации жители области могут покупать уголь по 1224, 1277 или 1340 рублей за тонну. Но, по словам глав администраций некоторых районов, запасов угля для населения в топливоснабжающих организациях сейчас недостаточно.

«Это проблема частного порядка, которую мы уже решаем с топливной корпорацией. — отметил Виктор Толоконский. — Поставщикам угля хотелось бы, чтобы мы сейчас увеличили отпускную цену для населения. Но до конца календарного года мы этого делать не намерены. Конечно, потребуется поработать и с поставщиками, и с топливной корпорацией. Но отпуск угля населению будет производиться без сбоев и проблем».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА